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Aprenda a fazer pão de macaxeira

Creditos: G1

A
receita de pão simples e delicioso é fácil de preparar e pode ser feita em casa com ingredientes básicos. Aqui está uma resumida versão da receita:

    Ingredientes:

    - 600g de farinha de trigo

    - 400g de macaxeira cozida

    - 250ml de leite ou 1 xícara de leite

    - 60ml ou 1/3 de xícara de óleo vegetal

    - 60ml ou 1/3 de xícara de manteiga da terra

    - 30g ou 2 colheres de sopa de açúcar

    - 12g ou 1 colher de sobremesa de sal

    - 3 ovos

    - 1 sachê de fermento biológico seco

    Preparo:

    1. Misture parte dos ingredientes no liquidificador.

    2. Adicione a macaxeira cozida, sal, açúcar, leite morno, ovos, manteiga da terra e óleo ao liquidificador.

    3. Processe os ingredientes por cerca de 3 a 4 minutos até que a massa fique lisinha.

    4. Despeje a mistura em um recipiente espaçoso e adicione o fermento.

    5. Misture bem e adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa seja consistente e ainda um pouco elástica.

    6. Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada para não grudar.

    7. Coloque a massa na forma e adicione óleo no fundo da colher.

    8. Alise a massa para que fique uniforme e cobri-la com um pano.

    9. Deixe descansar por cerca de 30 minutos para que a massa cresça.

    10. Preaquecer o forno a 180-200° e assa o pão por cerca de 40 minutos.

    Dica: Quem preferir pode pincelar um pouco de manteiga da terra no pão logo após sair do forno.

    Essa receita de pão simples e delicioso é fácil de preparar e pode ser feita em casa com ingredientes básicos. Aqui está uma resumida versão da receita:

    Ingredientes:

    - 600g de farinha de trigo

    - 400g de macaxeira cozida

    - 250ml de leite ou 1 xícara de leite

    - 60ml ou 1/3 de xícara de óleo vegetal

    - 60ml ou 1/3 de xícara de manteiga da terra

    - 30g ou 2 colheres de sopa de açúcar

    - 12g ou 1 colher de sobremesa de sal

    - 3 ovos

    - 1 sachê de fermento biológico seco

    Preparo:

    1. Misture parte dos ingredientes no liquidificador.

    2. Adicione a macaxeira cozida, sal, açúcar, leite morno, ovos, manteiga da terra e óleo ao liquidificador.

    3. Processe os ingredientes por cerca de 3 a 4 minutos até que a massa fique lisinha.

    4. Despeje a mistura em um recipiente espaçoso e adicione o fermento.

    5. Misture bem e adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa seja consistente e ainda um pouco elástica.

    6. Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada para não grudar.

    7. Coloque a massa na forma e adicione óleo no fundo da colher.

    8. Alise a massa para que fique uniforme e cobri-la com um pano.

    9. Deixe descansar por cerca de 30 minutos para que a massa cresça.

    10. Preaquecer o forno a 180-200° e assa o pão por cerca de 40 minutos.

    Dica: Quem preferir pode pincelar um pouco de manteiga da terra no pão logo após sair do forno.

    Essa receita de pão simples e delicioso é fácil de preparar e pode ser feita em casa com ingredientes básicos. Aqui está uma resumida versão da receita:

    Ingredientes:

    - 600g de farinha de trigo

    - 400g de macaxeira cozida

    - 250ml de leite ou 1 xícara de leite

    - 60ml ou 1/3 de xícara de óleo vegetal

    - 60ml ou 1/3 de xícara de manteiga da terra

    - 30g ou 2 colheres de sopa de açúcar

    - 12g ou 1 colher de sobremesa de sal

    - 3 ovos

    - 1 sachê de fermento biológico seco

    Preparo:

    1. Misture parte dos ingredientes no liquidificador.

    2. Adicione a macaxeira cozida, sal, açúcar, leite morno, ovos, manteiga da terra e óleo ao liquidificador.

    3. Processe os ingredientes por cerca de 3 a 4 minutos até que a massa fique lisinha.

    4. Despeje a mistura em um recipiente espaçoso e adicione o fermento.

    5. Misture bem e adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa seja consistente e ainda um pouco elástica.

    6. Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada para não grudar.

    7. Coloque a massa na forma e adicione óleo no fundo da colher.

    8. Alise a massa para que fique uniforme e cobri-la com um pano.

    9. Deixe descansar por cerca de 30 minutos para que a massa cresça.

    10. Preaquecer o forno a 180-200° e assa o pão por cerca de 40 minutos.

    Dica: Quem preferir pode pincelar um pouco de manteiga da terra no pão logo após sair do forno.

    Essa receita de pão simples e delicioso é fácil de preparar e pode ser feita em casa com ingredientes básicos. Aqui está uma resumida versão da receita:

    Ingredientes:

    - 600g de farinha de trigo

    - 400g de macaxeira cozida

    - 250ml de leite ou 1 xícara de leite

    - 60ml ou 1/3 de xícara de óleo vegetal

    - 60ml ou 1/3 de xícara de manteiga da terra

    - 30g ou 2 colheres de sopa de açúcar

    - 12g ou 1 colher de sobremesa de sal

    - 3 ovos

    - 1 sachê de fermento biológico seco

    Preparo:

    1. Misture parte dos ingredientes no liquidificador.

    2. Adicione a macaxeira cozida, sal, açúcar, leite morno, ovos, manteiga da terra e óleo ao liquidificador.

    3. Processe os ingredientes por cerca de 3 a 4 minutos até que a massa fique lisinha.

    4. Despeje a mistura em um recipiente espaçoso e adicione o fermento.

    5. Misture bem e adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa seja consistente e ainda um pouco elástica.

    6. Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada para não grudar.

    7. Coloque a massa na forma e adicione óleo no fundo da colher.

    8. Alise a massa para que fique uniforme e cobri-la com um pano.

    9. Deixe descansar por cerca de 30 minutos para que a massa cresça.

    10. Preaquecer o forno a 180-200° e assa o pão por cerca de 40 minutos.

    Dica: Quem preferir pode pincelar um pouco de manteiga da terra no pão logo após sair do forno.

    Essa receita de pão simples e delicioso é fácil de preparar e pode ser feita em casa com ingredientes básicos. Aqui está uma resumida versão da receita:

    Ingredientes:

    - 600g de farinha de trigo

    - 400g de macaxeira cozida

    - 250ml de leite ou 1 xícara de leite

    - 60ml ou 1/3 de xícara de óleo vegetal

    - 60ml ou 1/3 de xícara de manteiga da terra

    - 30g ou 2 colheres de sopa de açúcar

    - 12g ou 1 colher de sobremesa de sal

    - 3 ovos

    - 1 sachê de fermento biológico seco

    Preparo:

    1. Misture parte dos ingredientes no liquidificador.

    2. Adicione a macaxeira cozida, sal, açúcar, leite morno, ovos, manteiga da terra e óleo ao liquidificador.

    3. Processe os ingredientes por cerca de 3 a 4 minutos até que a massa fique lisinha.

    4. Despeje a mistura em um recipiente espaçoso e adicione o fermento.

    5. Misture bem e adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa seja consistente e ainda um pouco elástica.

    6. Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada para não grudar.

    7. Coloque a massa na forma e adicione óleo no fundo da colher.

    8. Alise a massa para que fique uniforme e cobri-la com um pano.

    9. Deixe descansar por cerca de 30 minutos para que a massa cresça.

    10. Preaquecer o forno a 180-200° e assa o pão por cerca de 40 minutos.

    Dica: Quem preferir pode pincelar um pouco de manteiga da terra no pão logo após sair do forno.

    Essa receita de pão simples e delicioso é fácil de preparar e pode ser feita em casa com ingredientes básicos. Aqui está uma resumida versão da receita:

    Ingredientes:

    - 600g de farinha de trigo

    - 400g de macaxeira cozida

    - 250ml de leite ou 1 xícara de leite

    - 60ml ou 1/3 de xícara de óleo vegetal

    - 60ml ou 1/3 de xícara de manteiga da terra

    - 30g ou 2 colheres de sopa de açúcar

    - 12g ou 1 colher de sobremesa de sal

    - 3 ovos

    - 1 sachê de fermento biológico seco

    Preparo:

    1. Misture parte dos ingredientes no liquidificador.

    2. Adicione a macaxeira cozida, sal, açúcar, leite morno, ovos, manteiga da terra e óleo ao liquidificador.

    3. Processe os ingredientes por cerca de 3 a 4 minutos até que a massa fique lisinha.

    4. Despeje a mistura em um recipiente espaçoso e adicione o fermento.

    5. Misture bem e adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa seja consistente e ainda um pouco elástica.

    6. Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada para não grudar.

    7. Coloque a massa na forma e adicione óleo no fundo da colher.

    8. Alise a massa para que fique uniforme e cobri-la com um pano.

    9. Deixe descansar por cerca de 30 minutos para que a massa cresça.

    10. Preaquecer o forno a 180-200° e assa o pão por cerca de 40 minutos.

    Dica: Quem preferir pode pincelar um pouco de manteiga da terra no pão logo após sair do forno.

    Essa receita de pão simples e delicioso é fácil de preparar e pode ser feita em casa com ingredientes básicos. Aqui está uma resumida versão da receita:

    Ingredientes:

    - 600g de farinha de trigo

    - 400g de macaxeira cozida

    - 250ml de leite ou 1 xícara de leite

    - 60ml ou 1/3 de xícara de óleo vegetal

    - 60g ou 1/3 de xícara de açúcar

    - 12g ou 1 colher de sobremesa de sal

    - 3 ovos

    - 1 sachê de fermento biológico seco

    Preparo:

    1. Misture parte dos ingredientes no liquidificador.

    2. Adicione a macaxeira cozida, sal, açúcar, leite morno, ovos, manteir da terra, óleo vegetal e fermento biológico seco no liquidificador.

    3. Despeje a mistura mistura e adicionar a massa e receita receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e receita e e e e e e e e e.

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