geral

Aprenda receita de bolo de pinhão com canela e leite condensado

Creditos: G1

R
eceba uma deliciosa e simples receita de bolo de pinhão com canela e leite condensado! Com apenas alguns ingredientes, você pode criar um bolo que é fácil, rápido e é diferente dos outros. A receita é da funcionária pública Loreani Reami, de Cascavel, no oeste do estado.

    Ingredientes:

    - 3 ovos

    - 2 xícaras de farinha de trigo

    - 1 xícara de pinhão cozido

    - Uma pitada de sal

    - 1/2 xícara de óleo de soja

    - 1 xícara de açúcar

    - 1 xícara de leite

    - Uma colher (sopa) de fermento

    - Uma colher (chá) de canela

    - Uma caixa de leite condensado

    - Pinhão cozido (inteiro) a gosto

    Modo de preparo:

    1. Cozinhe o pinhão e descasque-o.

    2. Triture o pinhão e reserve para o recheio.

    3. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite até ficar homogêneo.

    4. Adicione o pinhão triturado, a farinha e a canela em pó. Misture.

    5. Adicione o fermento e mexa delicadamente.

    6. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.

    7. Assa no forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.

    8. Enquanto isso, prepare a cobertura:

    9. Leve ao fogo o leite condensado e os pinhões inteiros em uma panela.

    10. Mexa constantemente para não grudar e deixe apurar.

    11. Retire a massa da forma e despeje a cobertura.

    12. Decore com pinhões.

    Essa deliciosa receita de bolo de pinhão com canela e leite condensado é perfeita para qualquer ocasião!

Ver notícia completa...