R
eceba uma deliciosa e simples receita de bolo de pinhão com canela e leite condensado! Com apenas alguns ingredientes, você pode criar um bolo que é fácil, rápido e é diferente dos outros. A receita é da funcionária pública Loreani Reami, de Cascavel, no oeste do estado.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de pinhão cozido
- Uma pitada de sal
- 1/2 xícara de óleo de soja
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- Uma colher (sopa) de fermento
- Uma colher (chá) de canela
- Uma caixa de leite condensado
- Pinhão cozido (inteiro) a gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhe o pinhão e descasque-o.
2. Triture o pinhão e reserve para o recheio.
3. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite até ficar homogêneo.
4. Adicione o pinhão triturado, a farinha e a canela em pó. Misture.
5. Adicione o fermento e mexa delicadamente.
6. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
7. Assa no forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.
8. Enquanto isso, prepare a cobertura:
9. Leve ao fogo o leite condensado e os pinhões inteiros em uma panela.
10. Mexa constantemente para não grudar e deixe apurar.
11. Retire a massa da forma e despeje a cobertura.
12. Decore com pinhões.
Essa deliciosa receita de bolo de pinhão com canela e leite condensado é perfeita para qualquer ocasião!
Ver notícia completa...
![](https://static.noticiashoje.com.br/2024/6/16/6855523/12679008.jpg)