R
eceita de Bolo de Cocada Queimada:
Essa receita de bolo é perfeita para apaixonados por cocada queimada. A massa é fofinha e macia, e a cobertura cremosa de coco é impossível de resistir. A receita é fácil de preparar e é ideal para servir com café preto. Aqui está a receita completa:
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margem: margarina e farinha de trigo para untar
- Calda:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
Modo de preparo:
1. Coloque os ovos, açúcar e batate em uma batedeira e bata por 10 minutos ou até dobrar de volume.
2. Adicione a manteiga e bata até ficar homogêneo.
3. Adicione o leite, aos poucos, intercalando com a farinha e a fécula peneiradas.
4. Desligue a batedeira e misture o fermento com uma colher.
5. Despeje a massa em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e então leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
6. Deixe amornar e desenforme.
7. Enquanto isso, prepare a calda: coloque o coco em uma frigideira grande e leve ao fogo baixo, mexendo até dourar levemente.
8. Transfira para uma panela, acrescente o leite condensado e o leite de coco.
9. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo por 3 minutos após a fervura ter começado.
10. Desligue e regue o bolo com a calda ainda quente.
11. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Ver notícia completa...
![](https://static.noticiashoje.com.br/2024/6/30/6874392/1063902039-bolo-de-cocada-queimada.jpg)