geral

Botafogo aproveita tropeços de Flamengo e Bahia e assume liderança do Brasileirão

Creditos: ÚltimoSegundo

B
otafogo assume liderança do Brasileirão após empates de Flamengo e Bahia. Com 19 pontos, o time carioca bateu o Grêmio por 2 a 1 em Cariacica. Cuiabano e Júnior Santos marcaram os gols da equipe de Artur Jorge, que jogou sem o centroavante Tiquinho Soares devido à morte do jogador. Gustavinho marcou para o Grêmio. O Botafogo dominou as ações após o apito inicial e assumiu o comando do placar após nove minutos, com um belo passe de Marlon Freitas para o lateral-esquerdo Cuiabano. O Grêmio conseguiu o empate rapidamente, mas o Botafogo voltou a assumir o comando com um belo gol de Júnior Santos. A equipe carioca sofria para criar oportunidades e apostava em chutes de longa distância sem perigo. A igualdade permaneceu até o intervalo. No segundo tempo, o Botafogo voltou para a etapa final com o atacante Yarlen na vaga do volante Gregore e precisou de poucos minutos para retomar o comando do marcador com um belo gol de Júnior Santos. O Grêmio buscou a igualdade até o fim, mas não conseguiu acertar o alvo e acabou amargando mais um tropeço na competição. O Botafogo comemorou a quarta vitória seguida na competição e a liderança isolada. A tabela atualizada da série A do Campeonato Brasileiro é: 1° Botafogo: 19 pontos, 2° Flamengo: 18 pontos, 3° Bahia: 18 pontos, entre outros.