geral

Consome muito alimento ultraprocessado? Cuidado, eles podem elevar o risco de morte

Creditos: Terra

C
onsumir alimentos ultraprocessados pode aumentar o risco de morte, principalmente por doenças neurodegenerativas e mortes por todas as causas, segundo um estudo da Universidade de Harvard. O estudo analisou dados de mais de 114 mil enfermeiras e médicos nos Estados Unidos entre 1984 e 2018 e encontrou que aqueles que consumiam mais alimentos ultraprocessados tinham um risco de morte 4% maior do que aqueles que consumiam menos. A carne processada foi o alimento mais fortemente associado ao aumento do risco de mortalidade por todas as causas. Alimentos ultraprocessados também incluem sobremesas com lactose e alimentos ultraprocessados para o café da manhã. No entanto, alimentos saudáveis também podem ser ultraprocessados, como cereais integrais e pães integrais, que contêm fibras, vitaminas e minerais. Os pesquisadores sugerem limitar o consumo de certos alimentos ultraprocessados e considerar a qualidade geral da dieta para a saúde a longo prazo.

Ver notícia completa...