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úlia Fraga formou-se em Letras na Universidade Federal de Viçosa e trabalhou como aluna e estagiária no mundo acadêmico por alguns anos. Ela concluiu o mestrado em Literatura e Cultura na Universidade Federal da Bahia e desenvolveu uma paixão por gastronomia após conhecer seu marido, que é padeiro. Em 2022, eles se mudaram para Atibaia e decidiram abrir uma padaria artesanal.
Inicialmente, eles começaram com massas artesanais em feiras da cidade, mas isso não deu muito certo. Então, Júlia e seu marido decidiram abrir uma padaria artesanal no Centro de Atibaia. Eles passaram meses elaborando o plano de negócios e conciliando o sonho de empreender com seus outros trabalhos: ela continuou envolvida no mundo acadêmico e ele trabalhou como consultor de panificação e freelancer em restaurantes da cidade.
A padaria, chamada Aura, foi inaugurada em março de 2023. A conciliação entre trabalho e estudos foi difícil para Júlia no começo, mas ela teve que se especializar no empreendedorismo e na gastronomia. Hoje, a padaria funciona de quarta a domingo e utiliza técnicas internacionais com produtos brasileiros.
Júlia trabalha na operação e atendimento da padaria quase o dia todo e tem uma vida mais equilibrada. Embora haja desafios com clientes e burocracia, ela sente que o esforço vale a pena porque está construindo algo palpável para si mesma e sua família.
No futuro, Júlia deseja se concentrar mais na gastronomia e possivelmente realizar estudos e pesquisas sobre alimentos e bebidas. Embora tenha aprendido muito na vida acadêmica, ela acredita que a gastronomia é o seu verdadeiro propósito.
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