geral

Pão caseiro com linhaça: prepare para o café da tarde perfeito

Creditos: Terra

U
m pão quentinho feito em casa é capaz de conquistar qualquer um! Seja no café da manhã ou da tarde, é impossível resistir a um pão caseiro. Que tal aprender uma receita especial para fazer em casa? O Guia da Cozinha te ensina a fazer um pão caseiro com linhaça que, além de gostoso, é nutritivo.

    Com ingredientes simples, o preparo do pão é fácil, mas é importante que a massa descanse por cerca de 1 hora. Depois desse tempo, o resultado vai te surpreender. Convide a família e os amigos para saborear esse pãozinho especial e muito macio! O sabor vai encantar a galera!

    Pão caseiro com linhaçaTempo: 1h (+1h de descanso)Rendimento: 10 porçõesDificuldade: fácilIngredientes:

    1 tablete de fermento biológico fresco (15g)

    1 xícara (chá) de água morna

    1/3 de xícara (chá) de óleo

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 colher (chá) de sal

    1 ovo

    1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

    3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

    1/3 de xícara (chá) de semente de linhaça

    Farinha de trigo para enfarinhar

    Óleo para pincelar

    Semente de linhaça para polvilhar

    Modo de preparo:

    Bata no liquidificador o fermento, a água, o óleo, o açúcar, o sal, o ovo e a farinha integral.

    Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.

    Se necessário acrescente mais farinha.

    Transfira para uma superfície enfarinhada, misture a semente de linhaça e sove por 5 minutos ou até obter um massa lisa e levemente pegajosa. Modele uma bola e cubra.

    Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

    Abra sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo até obter um retângulo de 20cm x 30cm e enrole como rocambole.

    Transfira para uma assadeira, pincele com óleo e polvilhe com linhaça.

    Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

Ver notícia completa...