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m pão quentinho feito em casa é capaz de conquistar qualquer um! Seja no café da manhã ou da tarde, é impossível resistir a um pão caseiro. Que tal aprender uma receita especial para fazer em casa? O Guia da Cozinha te ensina a fazer um pão caseiro com linhaça que, além de gostoso, é nutritivo.
Com ingredientes simples, o preparo do pão é fácil, mas é importante que a massa descanse por cerca de 1 hora. Depois desse tempo, o resultado vai te surpreender. Convide a família e os amigos para saborear esse pãozinho especial e muito macio! O sabor vai encantar a galera!
Pão caseiro com linhaçaTempo: 1h (+1h de descanso)Rendimento: 10 porçõesDificuldade: fácilIngredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 xícara (chá) de água morna
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1/3 de xícara (chá) de semente de linhaça
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para pincelar
Semente de linhaça para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, a água, o óleo, o açúcar, o sal, o ovo e a farinha integral.
Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
Se necessário acrescente mais farinha.
Transfira para uma superfície enfarinhada, misture a semente de linhaça e sove por 5 minutos ou até obter um massa lisa e levemente pegajosa. Modele uma bola e cubra.
Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Abra sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo até obter um retângulo de 20cm x 30cm e enrole como rocambole.
Transfira para uma assadeira, pincele com óleo e polvilhe com linhaça.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.
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