R
eceita do Pão de Rapadura:
Ingredientes:
- 300 gramas de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 1/3 xícara de chá de óleo
- 1 ovo
- 1/2 cebola média
- 5 gramas de pimenta calabresa
- 3 colheres de sopa de raspas de rapadura
- 1 colher de café de sal
- 10 gramas de fermento biológico fresco
- 1 colher de café de açúcar
Modo de preparo:
1. Em uma vasilha coloque o leite e o fermento e deixe descansar por 10 minutos, tampe e reserve;
2. No liquidificador ponha o óleo, o ovo e a cebola, as raspas de rapadura, o sal e a pimenta;
3. Na vasilha com o leite, acrescente aos poucos a farinha e vá sovando;
4. Quando a massa não estiver grudando nas mãos, boleie e ponha na vasilha coberta e deixe ele crescer, cerca de 8 horas;
5. Depois de ter dobrado o volume, sove por 10 minutos e abra a massa;
6. Depois enrole e coloque em uma forma e cubra com um pano e deixe descansar;
7. Leve ao forno para assar;
VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo
Ver notícia completa...
![](https://static.noticiashoje.com.br/2024/6/16/6855521/12678134.jpg)