geral

Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um pão de rapadura

Creditos: G1

R
eceita do Pão de Rapadura:

    Ingredientes:

    - 300 gramas de farinha de trigo

    - 1/2 xícara de chá de leite morno

    - 1/3 xícara de chá de óleo

    - 1 ovo

    - 1/2 cebola média

    - 5 gramas de pimenta calabresa

    - 3 colheres de sopa de raspas de rapadura

    - 1 colher de café de sal

    - 10 gramas de fermento biológico fresco

    - 1 colher de café de açúcar

    Modo de preparo:

    1. Em uma vasilha coloque o leite e o fermento e deixe descansar por 10 minutos, tampe e reserve;

    2. No liquidificador ponha o óleo, o ovo e a cebola, as raspas de rapadura, o sal e a pimenta;

    3. Na vasilha com o leite, acrescente aos poucos a farinha e vá sovando;

    4. Quando a massa não estiver grudando nas mãos, boleie e ponha na vasilha coberta e deixe ele crescer, cerca de 8 horas;

    5. Depois de ter dobrado o volume, sove por 10 minutos e abra a massa;

    6. Depois enrole e coloque em uma forma e cubra com um pano e deixe descansar;

    7. Leve ao forno para assar;

    VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo

Ver notícia completa...