A
festa de São João é uma tradição no Nordeste do Brasil, onde as ruas e casas se animam com cores e música durante o mês de junho. No Recife, a celebração movimenta tanto os moradores quanto os turistas. No Festival de Quadrilhas Juninas da TV Globo, as apresentações são acompanhadas por pessoas que também aproveitam para se deliciar com comidas típicas, como a canjica e o bolo de milho verde. Mia Silva e sua mãe Auzenir Pereira da Silva compartilham o gosto pelas comidas e pela dança e estão ansiosas para assistir às apresentações das quadrilhas. Para Mia, a canjica é o melhor prato típico do período, enquanto para sua mãe, o bolo de milho é o ponto alto dos festejos. O milho é um ingrediente versátil e é o principal protagonista dos banquetes juninos. A pamonha é uma das comidas preferidas de quem esteve no Festival de Quadrilhas Juninas. A São Braz ajuda com produtos fáceis de preparar e sabor incomparável para a Canjiquinha São Braz, a mistura para Bolo de Milho São Braz, o Flocão Novomilho São Braz e a pipoca. Outros ingredientes que ganham as mesas no São João são a mandioca e a tapioca. Quem gosta de doce não vai abrir mão de opções com amendoim, como o pé de moleque e a paçoca. Além disso, é possível fazer brigadeiro de amendoim ou um bolo de amendoim. O café tem presença garantida em todas as boas mesas de São João e é possível escolher entre o Café São Braz Família ou Café São Braz Extraforte quentinho para acompanhar as outras delícias típicas da época. A decoração é fundamental para criar o clima junino e as cores também são marca de São João.
Ver notícia completa...
Mercado Hoje
Dolar
R$ 5.5925
1.66%
Euro
R$ 5.9838
1.58%
BITCOIN
R$ 346.017,00
1.03%
METANO
$0.000276
0.2576%