geral

Sebrae realiza XV Festival do Queijo Coalho de Jaguaribe de 9 a 12 de julho

Creditos: G1

O
XV Festival do Queijo Coalho de Jaguaribe será realizado de 9 a 12 de julho no Parque de Exposições Deputado Francisco Monte, com a expectativa de atrair mais de 5 mil visitantes. O evento tem como objetivo organizar, desenvolver e fortalecer as estruturas de apoio à cadeia produtiva de leite e queijo no município, buscando coordenar ações e projetos, articular esforços, otimizar recursos e integrar competências para viabilizar econômica e tecnologicamente a atividade, tornando-a competitiva e sustentável. O queijo coalho é um produto tipicamente nordestino que dá identidade cultural e gastronômica à Região. No Ceará, o produto está entre as iguarias típicas da culinária local e pode ser consumido fresco, assado ou como ingrediente em diversos pratos regionais. A indústria do queijo artesanal no Ceará tem destaque no agronegócio local com a cidade de Jaguaribe, conhecida por sua robusta produção de leite, gera diariamente 80 mil litros, dos quais 90% são destinados à fabricação do queijo coalho. A programação do evento inclui a realização do concurso do queijo coalho e o Concurso Gastronômico do Melhor Prato à Base de Queijo Coalho. Além disso, a Feira de Negócios da Cadeia Produtiva do Leite será uma oportunidade para produtores, comerciantes e investidores se conectarem e fortalecerem suas parcerias. A expectativa é que o evento reúna cerca de 250 produtores de leite e queijo do Ceará e estados vizinhas.

Ver notícia completa...