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Vieiras, bife de R$400 e vinhos: o que o deputado Pedro Aihara tentou bancar com dinheiro público

Creditos: Terra

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deputado federal Pedro Aihara (PRD-MG) foi o parlamentar que mais gastou dinheiro da Câmara dos Deputados com alimentação no primeiro semestre de 2024, desembolsando R$ 10 mil em bares e restaurantes pelo Brasil e no exterior. Ele tentou ser reembolsado por chopes, drinques e vinhos consumidos durante as viagens. No entanto, houve um erro técnico na equipe de Aihara ao pedir o ressarcimento do dinheiro gasto com bebidas alcoólicas e da Câmara, que aceitou parte dos pedidos. Dos 16 pedidos de bebidas, ele obteve sucesso em três ocasiões - um drinque e dois vinhos. Aihara decidiu cancelar os pedidos de ressarcimento das bebidas alcoólicas e justificou que viaja para diversos Estados por ser presidente de comissão e de frente parlamentar. Os gastos de Aihara envolveram sete Estados além de Minas Gerais e uma viagem ao Japão, onde ele consumiu salmão ao molho de maracujá, arroz de polvo e vieiras grelhadas. No Rio de Janeiro, ele comeu chorizo e tomou três chopes, mas o Legislativo federal recusou o pedido de reembolso pelas bebidas. Em solo nipônico, Aihara pediu um bife de kobe que custou R$425 para ser degustado no quarto do hotel. Na viagem a Curitiba (PR), ele consumiu risoto de camarão e tomou um drinque chamado Pharmacy Book, pelos quais foi reembolsado integralmente em R$ 114,80. De volta a Minas Gerais, Aihara foi ao AA Wine, estabelecimento de Belo Horizonte que afirma ter a maior adega de vinhos da América Latina. Ele foi reembolsado por dois vinhos, três águas, uma sobremesa e um varal de charchuteria, totalizando R$ 276,54.

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