geral

Aprenda a receita de arrumadinho de carne de sol

Creditos: G1

O
arrumadinho de carne de sol é um prato muito popular no Nordeste brasileiro, que é acompanhado por feijão-verde, farofa e vinagrete. A receita é fácil de preparar e envolve ingredientes como pimentão, tomate, cebola, coentro e cebolinha. Para preparar a receita, você precisará de 600 g de carne de sol em cubos, pimenta-do-reino e sal a gosto, meio pimentão em cubos, tomate em cubos, cebola média em cubos, meio maço de coentro e cebolinha picados, manteiga da terra e farinha de mandioca.

    Para começar, você deve aquecer a frigideira com a manteiga da terra e adicionar a carne de sol. Quando a carne estiver selada, adicione a cebola e a pimenta-de-cheiro. Depois que chegar ao ponto, vá para outro recipiente e use a mesma frigideira para preparar o feijão-verde. Adicione mais manteiga da terra e regresse com a cebola roxa até que refogado. Adicione o feijão-verde cozido por 20 minutos na água e sal. Retire o feijão e use a mesma frigideira para fazer a farofa. Adicione mais manteiga da terra e refogue mais cebola roxa. Adicione a farinha de mandioca e torre a farofa em fogo baixo até que pegue um pouco de cor. Se preferir, adicione sal.

    Para fazer o vinagrete, use outro recipiente para colocar o tomate, pimentão, cebola roxa e coentro. Misture e adicione o vinagre. Mexa novamente. Por fim, adicione a cebolinha e azeite. O último passo é montar o prato e deixar a criatividade florescer.

Ver notícia completa...