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Comidas típicas de Festa Junina podem ser saudáveis; entenda

Creditos: Terra

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urante os meses de junho e julho, muitas pessoas participam das festas juninas para se divertir com jogos, quadrilhas e brincadeiras. No entanto, muitas vezes o foco é nas comidas típicas, como canjica, milho verde e pinhão. Embora as comidas típicas de Festa Junina possam ser saudáveis, é importante fazer escolhas e conhecer suas limitações. Pessoas diabéticas devem evitar alimentos ricos em açúcar, enquanto os hipertensos devem ter cuidado com o excesso de sal. A substituição de açúcar refinado por açúcar mascavo também é uma boa opção. A nutricionista Patrícia Souza faz algumas recomendações para aproveitar as festas juninas de forma saudável:

    1 - Milho verde: Embora contenha muitas calorias, o milho é rico em fibra, tornando-o uma opção saudável. Evite colocar manteiga ou passar na água com sal, pois o excesso de sal é prejudicial à saúde. O curau é uma boa opção, pois é simples e tem menos calorias.

    2 - Pipoca: As pipocas de microondas são prejudiciais devido aos aditivos químicos. É melhor optar pela pipoca feita com milho natural.

    3 - Caldos: Pode consumir sem problemas, mas em quantidades adequadas. O caldo verde é mais calórico devido à batata. É melhor optar pelos caldos que têm menos ingredientes e menos embutidos.

    4 - Bolos: Evite bolos com recheio, que são sempre mais calóricos.

    5 - Canjica: É importante não exagerar a quantidade de canjica consumida. Reduzir a quantidade é recomendado e nunca ultrapasse uma concha para um adulto, meia concha para crianças. O leite condensado possui leite e uma quantidade maior de açúcar do que o necessário, o que é prejudicial principalmente para pacientes diabéticos. A melhor opção é utilizar cada vez menos esse produto.

    6 - Cachorro-quente e salsichão: Produtos como a salsicha geralmente possuem carne mecanicamente separada (CMS). São feitos a partir de aparas de carnes. A legislação brasileira aceita que os produtos tenham até 60% de CMS nesse alimento, além de corantes, conservantes e aromatizantes, o que faz deles alimentos que não são bons para consumo. Se possível, é melhor sempre evitar.

    7 - Bebidas: As bebidas alcoólicas e refrigerantes aumentam o valor calórico. O refrigerante é adoçado, portanto não é recomendado. Seria interessante substituí-lo sempre por água, a bebida que precisamos consumir no mínimo 2 litros por dia.

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