geral

Torta holandesa diferente com paçoca: sucesso garantido na sobremesa

Creditos: Terra

P
ara transformar a tradicional torta holandesa, adicionamos a queridinha paçoca na icônica torta holandesa e deixamos a sobremesa ainda mais gostosa. O amendoim torrado traz um sabor doce e salgado como novidade para o recheio e cobertura da torta, agradando os fãs do quitute. Para preparar essa versão deliciosa da torta holandesa, você precisará de massa de biscoito maisena triturado, manteiga, clara, manteiga, açúcar, leite condensado, creme de leite gelado sem soro e paçoca rolha triturada. Para a cobertura, você precisará de chocolate meio amargo derretido e creme de leite. Para decorar, você pode usar biscoito Calipso®. Para preparar a torta holandesa de paçoca, siga os passos abaixo:

    Ingredientes:

    - Massa: 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g), 4 colheres (sopa) de manteiga, 1 clara, Recheio: 1 e 1/3 xícara (chá) de manteiga, 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de leite condensado, 1 lata de creme de leite gelado sem soro, 1 xícara (chá) de paçoca rolha triturada, Cobertura: 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido, 1 caixa de creme de leite (200g), Paçoca rolha esfarelada para decorar.

    Modo de preparo:

    1. Para a massa, misture os ingredientes e forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar.

    2. Enquanto isso, para o recheio, na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo e esbranquiçado. Sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e misture o creme de leite e a paçoca.

    3. Reserve 2 colheres (sopa) do recheio e espalhe o restante sobre a massa alisando com uma colher. Leve à geladeira por 1 hora.

    4. Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite e espalhe sobre o recheio. Leve à geladeira por mais 1 hora.

    5. Desenforme e decore toda a volta com o biscoito Calipso®, pincelando um pouco do creme reservado para fixar. Sirva em seguida.

Ver notícia completa...