geral

Alimentos podem causar mau humor: saiba quais evitar

Creditos: Terra

O
nutrólogo explica que alguns alimentos podem aumentar ou diminuir a frequência de mau humor. Alimentos como laranjas, cereais e verduras ajudam na melhora do ânimo, enquanto outros podem ser prejudiciais. O triptofano, um aminoácido que ajuda na produção da serotonina (hormônio do humor), está presente em alimentos como soja, leite, iogurte, banana e feijão. Consumir esses alimentos em excesso pode causar o efeito contrário da felicidade. Alimentos processados e com alto teor de gordura aumentam o processo inflamatório no corpo e elevam o nível de açúcar no sangue. O chocolate também pode ser um problema, dependendo do tipo escolhido. Os chocolates com baixo teor de cacau podem trazer mal-estar e, com isso, o mau humor. A recomendação é optar por versões acima de 70% cacau para estimular a produção de serotonina no corpo. A cafeína pode ajudar a acordar o corpo, mas uma grande quantidade dela pode trazer irritação por conta do aumento da adrenalina.

Ver notícia completa...