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A receita é para um bolo de milho de lata sem trigo, úmido e macia. É fácil de fazer e sem glúten. É uma receita prática e saborosa para 2 pessoas. Os utensílios e equipamentos necessários incluem uma tigela, peneira, espátula e uma forma com buraco no meio. Os medidores necessários incluem xícara, colher de sopa, colher de chá e colher de café.
Os ingredientes incluem 1/2 lata de milho em conserva, 2 unidades de ovos, 1/2 lata de fubá de milho peneirado, 1 1/2 colheres de sopa de fécula de batata (ou amido de milho), 1/2 lata de açúcar de merara (ou açúcar), 1/2 lata de leite de coco e 1/2 lata de óleo (ou um pouco para untar). O bolo também pode ser adornado com erva-doce seca a gosto (opcional).
A pré-preparação envolve separar os utensílios e ingredientes da receita. Para uma receita inteira, considere quatro porções e use uma forma de 26 cm de diâmetro. Para uma receita para 1/2, considere duas porções e use uma forma de 20 a 22 cm de diâmetro. A altura da(s) forma(s) deve ser de pelo menos 7 cm.
A preparação envolve batar o milho escorrido e os ingredientes líquidos (ovos, leite de coco, óleo de milho), o açúcar orgânico ou demerara e a pitada de sal no liquidificador e batá-los bem. Despeje a mistura em uma tigela e peneire o fubá e a fécula de batata ou amido de milho e o fermento na tigela, adicionando a erva doce (opcional) e misturando delicadamente.
A associação envolve transferir a massa para a forma untada e polvilhada. A massa deve preencher a metade da altura da sua forma - bolo de altura média. Assa no forno pré-aquecido por 45 minutos (tempo médio) ou até que um palito saia seco quando colocado no centro do bolo. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
A finalização e montagem envolve desenformar o bolo de milho de lata sem trigo sobre o prato de servir e servir em fatias e acompanhar com café. O ingrediente de milho pode conter traços de glúten por contaminação cruzada, mas não causa mal a saúde para as pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose. No entanto, pessoas com celiaquice devem evitar o consumo de qualquer quantidade de glúten, mesmo que em pequenas quantidades.
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