geral

Receita simples e prática: saiba como fazer um bolo de amendoim

Creditos: G1

O
Clube Rural ensinou uma receita simples e prática de bolo de amendoim na sua atividade deste domingo. A receita é uma variação do tradicional bolo de paçoca e é uma das principais atrações das festas juninas. A culinária Talita Lima mostrou passo a passo como preparar o bolo de amendoim.

    Ingredientes:

    * 3 ovos

    * 1 copo de leite

    * 1 copo e 1/2 de açúcar

    * 1 copo de farinha de trigo sem fermento

    * 1/2 copo de óleo

    * 1 colher de sopa de fermento químico

    * 50 g de amendoim moído ou triturado

    Modo de preparo:

    1. Coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o leite em uma tigela e mexa bem.

    2. Em seguida, adicione a farinha de trigo sem fermento. Mexa devagar até que a farinha incorpore a receita por completo.

    3. Adicione o fermento em pó, misture novamente e acrescente o amendoim à massa.

    4. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga ou óleo com farinha de trigo.

    5. Leve ao forno pré-aquecido em 180 °C por cerca de 40 minutos até que o bolo esteja dourado.

    6. Após retirar o bolo do forno, passe doce de leite ou leite condensado sobre o bolo para servir de "cola".

    7. O amendoim pode ser acrescentado no topo ou no bolo inteiro.

    O Clube Rural também compartilhou vídeos das notícias mais vistas da Rede Clube.

Ver notícia completa...