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produção de chocolate de canjica no Engenho Cacau, localizado em Areia, na Paraíba, é uma atividade artesanal que utiliza moinhos de pedra elétricos e equipamentos industriais específicos para a produção do chocolate. A receita do doce é feita com chocolate branco (a partir de manteiga pura de cacau), canjica em pó e orgânica. A criação do produto ocorreu em 2022, especialmente para as festividades de São João. Ao longo dos anos, o produto passou por algumas mudanças devido à alta procura, tornando-se um produto fixo no cardápio do ano inteiro.
A produção do chocolate de canjica em 2023 será de 100 kg, uma quantidade que aumentará com o tempo. A venda do produto é feita exclusivamente na loja da fábrica durante os meses não-juninos, enquanto que durante o mês de junho, o produto também é vendido em Campina Grande, conhecida pelo "Maior São João do Mundo".
O Engenho Cacau prioriza a produção sustentável, sem aromatizantes nem conservantes. A fábrica também produz chocolate com outros ingredientes regionais como jaca, cajá, castanha, banana anã, limão galego, pimenta e cachaça.
O Engenho Triunfo, um dos maiores produtores de cachaça da Paraíba, existe há 30 anos e foi fundado pelo casal Júlia Baracho e Antônio Augusto. Já o Engenho Cacau foi fundado durante a pandemia de Covid-19 pelo filho e a nora do casal, o Thiago Henrique de Albuquerque Baracho e a Juliana Viegas de Albuquerque Baracho. A fábrica trabalha com cacau fine cultivado no Sul da Bahia e Espírito Santo, dois estados que são referências na produção da matéria-prima. A pretensão dos empreendedores é iniciar com dois hectares e meio de cacau e ampliar a área até o final deste ano.
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